? 绵阳仲裁委员会启用仲裁员评价机制-仲裁新闻-绵阳仲裁委员会 怎么注册beat365_beat365是骗人的么_beat365 九州 收号
仲裁新闻
绵阳仲裁委员会启用仲裁员评价机制
来源:绵阳仲裁委员会 点击数:80 【打印】 【返回

为进一步提高仲裁员的办案质量和效率,绵阳仲裁委员会在征求全体仲裁员意见后,在内部办案系统中新增仲裁员评价模块,并于2019年7月18日正式启用。由承办秘书在案件结案后对仲裁员的办案质量进行评分,同时建立数据连接和数据分析,形成对仲裁员的整体评价。通过完善对仲裁员的考核机制,加强对仲裁员办案质量的考核管理,充分发挥仲裁高效、快捷的优势作用。

该评价模块内容包含对负责审理案件的仲裁员在庭审前、庭审中、庭审后的表现进行的全阶段、全方面的评价。庭审前的考核,主要是关于仲裁员是否严格遵守披露制度、庭前是否认真阅卷、拟定庭审提纲等准备情况;庭审中侧重于考核仲裁员开庭时是否守时、对于庭审程序的把控、庭审水平和技巧等;庭审后的考核,则以效率的考评为重点,案件审理终结后的合议、裁决书或调解书制作效率及案件效果被纳入评价内容。评价结果包括特别优秀、优秀、合格、不合格四个等级。

欢迎转载,转载时请注明文章来源自绵阳仲裁委员会。
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,双方协商解决,协商不成的,均提请绵阳仲裁委员会按照该会仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
仲裁动态/ News
绵阳仲裁委员会
微信公众帐号
微信“扫一扫”关注我们